Голова села Єлизаветівка вимагає СБУ змусити податкову виконувати свої обов’язки — Максим Голосной

Голова села Єлизаветівка вимагає СБУ змусити податкову виконувати свої обов’язки

Суд відклав розгляд газового питання села Єлизаветівка на невизначений строк
24.07.2018
Показать все

Голова села Єлизаветівка вимагає СБУ змусити податкову виконувати свої обов’язки

Чому ми такі бідні? Тому що хтось у державних органах уявляє себе вище за закон. Податкова служба Кам’янського, покликана поповнювати бюджет держави, навпаки, кришує порушників та ухиляється від виконання рішення суду. Мільйони гривень таким чином не потрапляють до бюджету від великих боржників, які ухиляються від сплати податків, в той час, коли йде шалений тиск на простих підприємців та запеклі суперечки щодо «євробляхерів»…

Про абсурдну ситуацію, яка склалася в Єлизаветівці, пише газета «Ліца».

Елизаветовский сельский совет Петриковского района обратился к областному прокурору и председателю УСБУ в Днепропетропетровской области с просьбой прекратить уклонение от исполнения решения суда Главным управлением Государственной фискальной службы (ГУ ГФС) в Днепропетровской области, в лице Каменской объединенной государственной налоговой инспекции ГУ ГФС в области.

В подтверждение сельский голова Максим Голосной опубликовал на своей странице в Fаcebook соответствующее письмо в прокуратуру и СБУ №337 от 31 июля 2018 г.

Так, вступившим 23.01.2018 г. в законную силу решением Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений Украины, утверждено решение суда первой инстанции, который установил, что нормативно-денежная оценка земельного участка площадью более 60 га, переданного в аренду ООО «Экомаркет плюс» (коттеджный городок «Голубое озеро» – ред.) по Договору от 20.03.2008 года, составляет 38.112.545,56 грн.

Годовая арендная плата составляет 3% от размера нормативно-денежной оценки, а именно: 1.143.376,37 грн., и вносится ежемесячно до 05 числа на счет Елизаветовского сельского совета в сумме 95.281,36 грн.

«Однако предприятием ООО «Экомаркет плюс» 20.02.2008 г., то есть после вступления данного решения в законную силу, задекларирована, вопреки решению суда и Договору от 20.02.2008 г., аренда земельного участка площадью не 61,0665 га – а 20,2 га с годовой арендной платою 56.525,00 грн. – что свидетельствует о злостном неисполнении решения суда и уклонении от оплаты налогов», – говорится в письме за подписью сельского головы Елизаветовки.

Кроме того, Каменская налоговая отказалась предоставить сельсовету информацию о размере задолженности ООО «Экомаркет плюс» (код ЕГРПОУ 34512594) по оплате арендной платы за землю в местный бюджет села Елизаветовка, о решениях, которые налоговая направляла должнику относительно оплаты задолженности, о результатах проверок субъекта хозяйствования, др.

Суд первой инстанции иск села удовлетворил.

Заседание по апелляции, поданной налоговиками, назначено в Днепропетровском апелляционном административном суде на 10:40 29.08.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *